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Ich esse unheimlich gerne... Da ich nicht jeden Tag essen gehe(n kann) und viele Restaurants auch nicht gerade nach meinem Geschmack sind, koche ich häufig selbst. Meist mediterran oder asiatisch angehaucht, von jeder Reise bringe ich Anregungen mit. Meine (nein, eine!) Leidenschaft gehört jedoch der Patisserie und Confiserie.

Immer wieder neue und bewährte Rezepte mit Foto finden sich in meinem Blog!

Hier sind ein paar meiner Lieblingsrezepte. Guten Appetit!

===== Titelliste (12 Rezepte) =====

Auberginen mit Fischgeschmack (Yu Xiang Qiezi)
Barbaras Baguette für Faule
Biskuitboden für Obstkuchen oder Torte
Exotische Portionsküchlein aus Rührteig
Gemischtes Gemüse am Frühlingsanfang (Chunri He Cai)
Guacamole - Mein Rezept
Herrenkuchen Shaker Maker
Jiaozi (Chinesische Gefüllte Teigtaschen)
Kokos-Preiselbeer-Torte
Omas Schwarzwälder Kirschtorte
Schnelle Schokoladentörtchen
Tofu mit Garnelen und Tomate

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Auberginen mit Fischgeschmack (Yu Xiang Qiezi)
Kategorien: Gemüse, Frisch, Aubergine, Ingwer, China
     Menge: 3 Portionen

      3            Auberginen
                   Öl (1) zum Braten
      1      Teel. Knoblauch, gehackt
      1      Essl. Frühlingszwiebeln, feingehackt
      1      Teel. Ingwer, gehackt
    100     Gramm  Schweinehackfleisch
      1      Essl. Reiswein (oder trockener Sherry)
      2      Teel. Zucker
      2      Essl. Sojasauce
      1      Teel. Essig
                   Chili nach Geschmack
      2      Essl. Öl (2)

============================ QUELLE ============================
         Standardrezept von Barbara Furthmüller
                   -- Erfasst *RK* 03.03.1994 von
                   -- Barbara Furthmüller

Das Gericht heißt auf Chinesisch "yu xiang qiezi" was soviel wie Auberginen mit Fischgeschmack oder Fischgeruch bedeutet. Nicht irritieren lassen, wenn auf der Zutatenliste kein Fisch auftaucht und das ganze auch nicht nach Fisch schmeckt. Es heißt einfach nur so!

Auberginen waschen, Stiele entfernen. In Scheiben, dann in Stücke oder Rauten schneiden. Auberginenstücke in sehr heißem Öl (1) im Wok fritieren.

Zucker, Sojasauce, Essig und Chili zu einer Sauce verrühren und beiseite stellen.

Im Wok das Öl (2) erhitzen und den Knoblauch, Lauch und Ingwer darin anrösten. Sobald diese Mischung stark zu duften beginnt, das Schweinehackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Reiswein beträufeln. Die fritierten Auberginen und die Sauce dazugeben. Rasch unter Rühren durchbraten, damit sich das Aroma gleichmäig verteilt.

Sofort mit weißem, ohne Salz gekochtem Reis servieren.

Variante: Das Gericht schmeckt auch sehr gut, wenn man das Hackfleisch wegläßt.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Barbaras Baguette für Faule
Kategorien: Backen, Brot, Hefeteig, Brotbackautomat, Frankreich
     Menge: 2 Baguettes

300-325        ml  Wasser
    500     Gramm  Mehl
      2      Teel. Salz
      2      Essl. Zucker
    1/2    Würfel  Hefe

============================ QUELLE ============================
         Standardrezept von Barbara Furthmüller
                   -- Erfasst *RK* 12.06.2005 von
                   -- Barbara Furthmüller

Lauwarmes Wasser in die Schüssel des Brotbackautomaten geben. Mehl, Salz, Zucker dazu, dann die Hefe in einen kleinen Krater bröseln.

Programm Teig wählen und den Teig im Brotbackautomaten kneten lassen.

Den aufgegangenen Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen, er ist relativ weich und klebrig. In zwei Teile teilen und zwei Baguettelaibe formen, dabei möglichst nicht mehr viel kneten, sondern eher rollen oder drücken, damit die Luft im Teig bleibt. Etwas Mehl zu Hilfe nehmen.

Die Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten gehen lassen.

Dann im auf 250 Grad (200 Grad Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Das Baguette ist etwas kompakt, saftig und reißt schön. Es schmeckt ganz frisch, noch lauwarm, sehr lecker.

Gesamtdauer bis zum frischen Baguette: 2 Stunden.

Thema Mehl: Am liebsten mag ich 400 g Type 405 und 100 g frischgemahlenen Weizen. Es schmeckt auch mit "normalem" Mehl.

Variante: Buttermilch statt Wasser.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Biskuitboden für Obstkuchen oder Torte
Kategorien: Aufbau, Teig, Biskuit, Grundrezept
     Menge: 1 Rezept

      4            Eier, getrennt
      3      Essl. Kaltes Wasser
    170     Gramm  Zucker
     80     Gramm  Mehl
     80     Gramm  Speisestärke
      1      Teel. Backpulver

============================ QUELLE ============================
         erprobtes Standardrezept von Barbara Furthmüller
                   -- Erfasst *RK* 03.07.1994 von
                   -- Barbara Furthmüller

Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den Boden oder den Rand der Springform einfetten, da der Teig sonst beim Backen abrutscht!)

Eiweiß und das kalte Wasser mit den Quirlen des Handrührgerätes zu sehr steifem Schnee schlagen. Er soll luftig und zugleich fest genug sein, so daß ein Messerschnitt darin sichtbar bleibt. Dann den Zucker unter ständigem Weiterschlagen langsam einrieseln lassen und weiterrühren, bis es nicht mehr knirscht.

Eigelb auf niedrigster Stufe unterziehen, bis vom Eigelb nichts mehr zu sehen ist. (Bei zu langem Rühren entweicht sonst zu viel Luft aus der schaumigen Masse.)

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben, zur Eimasse geben und mit einem großen Schneebesen kurz unterheben. Dabei nicht rühren, sondern den Schneebesen durch beide Schichten ziehen, über der Handkante abschlagen und neu ansetzen.

Die Masse sofort in die Springform füllen und glattstreichen.

Form in den Backofen schieben, auf Gas Stufe 2/180 °C schalten und etwa 35-40 Minuten backen. Nach 35 Minuten ein Holzstäbchen in die Kuchenmitte stechen und herausziehen. Bleibt kein Teig daran haften, ist der Boden fertig, sonst noch etwa 5 Minuten backen.

Tortenboden mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. Springformrand entfernen und den Tortenboden auf ein Kuchengitter stürzen. Papier abziehen (falls das schwer geht, etwas kaltes Wasser darauf träufeln und dann abziehen) und den Tortenboden auskühlen lassen.

Den Boden kann man in der Mitte durchschneiden (geht einfach mit einem Faden oder einem speziellen Tortenbodenschneider), er reicht für zwei Obstkuchen oder ergibt drei Böden für eine Torte.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Exotische Portionsküchlein aus Rührteig
Kategorien: Backen, Muffin, Rührteig, Schokolade, Banane
     Menge: 40 Portionen

    300     Gramm  Butter oder Margarine
      3            Eier, getrennt
    200     Gramm  Zucker
      2     klein. Bananen
      1            Fläschchen Backöl Butter-Vanille
    100     Gramm  Sultaninen oder Rosinen
      4      Essl. Rum
      1      Essl. Mehl (1)
      4      Essl. Kakaopulver
     50     Gramm  Kokosflocken
    300     Gramm  Mehl (2)
      1      Pack. Backpulver
      4      Essl. Milch, evtl.
     40            Papierbackförmchen

============================ QUELLE ============================
         Erfunden, ausprobiert und aufgeschrieben
         von Barbara Furthmüller
                   -- Erfasst *RK* 22.02.1997 von
                   -- Barbara Furthmüller

Die Sultaninen oder Rosinen in dem Rum entweder über Nacht einweichen oder kurz zusammen erwärmen (geht auch in der Mikrowelle) und durchziehen lassen.

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Butter oder Margarine schaumig schlagen. Das erste Eigelb und 2/3 des Zuckers zugeben und so lange schlagen, bis alles schaumig ist und der Zucker sich einigermaßen aufgelöst hat. Dann nach und nach die restlichen Eigelb und den restlichen Zucker zufügen und gut schaumig rühren.

Die Bananen zermanschen und mit dem Backöl zusammen unter den Teig rühren.

Den Rum von den Sultaninen oder Rosinen abschütten und zusammen mit dem Kakaopulver und den Kokosflocken unter den Teig rühren. Die Trockenfrüchte mit dem Mehl (1) bestäuben und in den Teig geben.

Mehl (2) mit dem Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren

Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen, evtl. muß noch etwas Flüssigkeit, z.B. Milch oder Rum, zugegeben werden.

Den Teig mit Hilfe zweier Teelöffel in Papierbackförmchen geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 bis 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Gemischtes Gemüse am Frühlingsanfang (Chunri He Cai)
Kategorien: Gemüse, Frisch, Sojasprosse, Spinat, China
     Menge: 1 Rezept

      3            Eier
                   Salz
    200     Gramm  Frische Sojabohnensprossen
     50     Gramm  Glasnudeln
                   Wasser
    100     Gramm  Spinat
      1      Essl. Frühlingszwiebel, gehackt
                   Chinesischer Blütenpfeffer (Sichuanpfeffer)
                   Konzentriertes Sesamöl
     75     Gramm  Erdnußöl

============================ QUELLE ============================
         Nach einem chinesischen Kochkalender
         übersetzt von Barbara Furthmüller
                   -- Erfasst *RK* 29.12.1994 von
                   -- Barbara Furthmüller

Die Eier verquirlen, mit etwas Salz in einem Wok zu einem Rührei braten, mit Stäbchen in kleine Stücke auseinanderreißen. Beiseite legen.

Den Spinat in 8 cm lange Streifen schneiden und mit etwas Wasser unter Rühren anbraten.

Die Glasnudeln in etwas Wasser einweichen und in ca. 6 cm lange Abschnitte schneiden.

Das Erdnußöl in einem Wok erhitzen, den Blütenpfeffer darin erhitzen, bis er stark riecht. Die Frühlingszwiebelstücke und die Sojabohnensprossen dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Dann die Glasnudeln, den Spinat, die Rühreistücke und etwas Salz dazugeben, die Hitze abstellen und alles zusammen gut durchmischen.

Zum Schluß etwas Sesamöl dazugeben, noch einmal umrühren und sofort servieren.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Guacamole - Mein Rezept
Kategorien: Aufbau, Dip, Avocado, Koriander, Mexiko
     Menge: 1 Rezept

      1            Avocado
      1            Zwiebel; evtl.
      1            Knoblauchzehe
      1     klein. Aromatische Tomate
    1/2            Rote Chilischote oder einige Tropfen rote
                   -- Chilisauce
      1            Limette, den Saft
      1      Bund  Koriander

============================ QUELLE ============================
         Standardrezept von Barbara Furthmüller
                   -- Erfasst *RK* 10.10.2003 von
                   -- Barbara Furthmüller

Die Menge ist nach Geschmack anpaßbar.

Avocado mit einer Gabel verdrücken, in eine Schüssel geben und sofort den Limettensaft unterrühren, damit das Avocadopüree sich nicht verfärbt.

Knoblauch, Tomate, Chili und Koriander fein hacken und zu dem Avocadopüree geben. Gut vermengen und als Dip zu z.B. Nachos servieren.

Entscheidend für den Geschmack sind eine aromatische Avocado, eine Limette und keine Zitrone und frischer Koriander statt Petersilie.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Herrenkuchen Shaker Maker
Kategorien: Backen, Kuchen, Rührteig, Schokolade, Kaffee
     Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN TEIG =========================
    150     Gramm  Zartbitter-Kuvertüre
    100     Gramm  Butter
    200     Gramm  Weizenmehl
      2 gestr. TL  Backpulver
    100     Gramm  Zucker
      1      Pack. Vanillin-Zucker
      3            Eier (Größe M)
    150        ml  Starker Kaffee
     50        ml  Whisky oder Rum
     50     Gramm  Raspelschokolade

================== NACH BELIEBEN FÜR DEN GUSS ==================
                   Rum
                   Puderzucker
                   Kakaopulver

============================ QUELLE ============================
         Dr. Oetker Buch Modekuchen Blitzschnell
         etwas abgewandelt
                   -- Erfasst *RK* 26.10.2003 von
                   -- Barbara Furthmüller

1. Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Butter in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren.

2. Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker und Vanillin-Zucker in einen Schüttelbecher (1,2 l) geben. Eier, Kaffee, Whisky oder Rum, Kuvertüremasse und Raspelschokolade hinzufügen.

3. Alles gut schütteln oder mit einem Schneebesen durchrühren. Den Teig in eine gefettete, gemehlte Kastenform (25 x 11 cm) geben und auf dem Rost in den Backofen schieben.

:Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C {vorgeheizt)
:Heißluft: etwa 160 °C {nicht vorgeheizt)
:Gas: etwa Stufe 3 {nicht vorgeheizt)
:Backzeit: etwa 40 Min.

4. Den Kuchen nach dem Erkalten auf einen Kuchenrost stürzen.

Tipp: Nach Belieben den Kuchen mit Rum-Zuckerguß überziehen und mit Kakaopulver bestäuben.

Zubereitungszeit: 15 Min. Backzeit: etwa 40 Min.

Insgesamt: E: 52 g, F: 157 g, Kh: 387 g, kJ: 1421, kca/: 3395

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Jiaozi (Chinesische Gefüllte Teigtaschen)
Kategorien: Teigware, Teigtasche, Hackfleisch, China
     Menge: 4 Portionen

============================= TEIG =============================
    500     Gramm  Mehl
    100        ml  Wasser

============================ FÜLLUNG ============================
    300     Gramm  Schweinehackfleisch (oder Lamm- oder
                   -- Hammelhackfleisch)
    100     Gramm  Frühlingszwiebeln
      2      Teel. Sesamöl
      1      Teel. Salz

============================= TUNKE =============================
      1     Tasse  Sojasauce
      3      Essl. Dunkler Essig
      8            Knoblauchzehen
      1      Essl. Ingwer

============================ QUELLE ============================
         Aus China mitgebracht von Barbara Furthmüller
                   -- Erfasst *RK* 12.05.1994 von
                   -- Barbara Furthmüller

Mehl und Wasser gut zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Die Frühlingszwiebeln fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Sesamöl und dem Salz vermischen.

Für die Tunke sämtliche Zutaten mischen und in kleinen Schüsselchen auf den Eßtisch stellen. (Eventuell anderes Mengenverhältnis wählen, je nach Geschmack.)

Den Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einer langen wurstförmigen Rolle formen und diese in 25 Stücke schneiden.

Mit einem kleinen Nudelholz jeweils runde Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausrollen. (Oder: Den Teig dünn ausrollen und die Kreise mit einem Glas ausstechen.)

Jeweils einen Teigkreis auf eine Handfläche nehmen und etwas von der zubereiteten Füllung in die Mitte legen. Mit Daumen und Zeigefinger der anderen Hand die Teigscheibe zur Hälfte falten und die Ränder gut zusammendrücken.

Ca. zwei Liter Wasser in einem großen Topf erhitzen und sprudelnd kochen lassen. Soviele Jiaozi in den Topf legen, daß sie noch genügend Platz haben. Die Jiaozi einmal umdrehen, damit sie nicht aneinanderkleben. Das Wasser wieder aufkochen lassen und eine Tasse kaltes Wasser zugeben. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, dann sind die Jiaozi gar und werden sofort serviert.

Zum Essen die Jiaozi mit den Stäbchen aufnehmen, kurz in die vorbereitete Tunke tauchen und genießen!

Aus den Jiaozi werden "Guotie", wenn man sie nicht kocht, sondern in eine flache Pfanne legt, diese auf 100°C erhitzt und mit Wasser bis etwas über der Unterseite der Jiaozi auffüllt. Bei geschlossenem Deckel bei großer Hitze aufkochen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Sofort eine Tasse dünnes Mehlwasser zugießen und die Pfanne wieder zudecken. Bei schwacher Hitze aufkochen lassen. Wenn das Mehlwasser aufgesogen ist und sich die Unterseiten der Jiaozi goldgelb färben, etwas Sesamöl hinzufügen und bei geschlossener Pfanne noch eine Weile braten. In manchen Regionen werden die Guotie auch mit Öl in der Pfanne angebraten, bevor das Wasser dazugegossen wird.

Variante: Statt Frühlingszwiebeln schmeckt auch Chinakohl.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Kokos-Preiselbeer-Torte
Kategorien: Backen, Kuchen, Schüttelteig, Kokos, Schokolade
     Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN TEIG =========================
    150     Gramm  Weizenmehl
      2 gestr. TL  Backpulver
    100     Gramm  Zucker
     25     Gramm  Kakaopulver
      3            Eier (Größe M)
    125     Gramm  Zerlassene, lauwarme Butter oder Margarine
      1      Pack. Rum-Aroma
    100        ml  Milch
     50     Gramm  Kokosraspel (nach Belieben geröstet)

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
      1      Glas  Wild-Preiselbeeren (Einwaage 210 g)

========================= FÜR DEN GUSS =========================
    150     Gramm  Halbbitter-Kuvertüre
     10     Gramm  Kokosfett

================== ZUM GARNIEREN UND VERZIEREN ==================
     25     Gramm  Weiße Kuvertüre
                   Kokosraspel

====================== VARIATION DER TORTE ======================
    250        ml  Schlagsahne
      1      Pack. Sahnesteif
                   Geschabte zweifarbige Schokolade
           Einige  Kleckse Wild-Preiselbeeren, nach Belieben

============================ QUELLE ============================
         Dr. Oetker Buch: Die allerbesten Tassen- und Schüttelkuchen
         ausprobiert: Variation der Torte, lecker!
                   -- Erfasst *RK* 08.02.2005 von
                   -- Barbara Furthmüller

1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker und Kakao mischen. Eier, Butter oder Margarine, Aroma und Milch hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden, je nach Menge der Zutaten) kräftig schütteln, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Kokosraspel hinzufügen und alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

2. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 24 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

:Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
:Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
:Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
:Backzelt: etwa 30 Minuten.

3. Den Kuchen aus der Form lösen, stürzen und erkalten lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4. Für die Füllung den unteren Boden mit den Preiselbeeren bestreichen. Mit dem oberen Tortenboden bedecken und gut andrücken.

5. Für den Guss Kuvertüre in kleine Stücke hacken, mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Kuchen mit dem Guss überziehen und den Guss fest werden lassen.

6. Zum Garnieren Kuvertüre wie oben angegeben auflösen, auf den fest gewordenen Guss tupfen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp: Für die Abwandlung die Torte bis Punkt 4 zubereiten. Für den Belag 250 ml (1/4 l) Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und auf der Torte verteilen. Die Torte mit geschabter zweifarbiger Schokolade und nach Belieben mit einigen Klecksen Wild- Preiselbeeren garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, ohne Kühlzeit

Insgesamt:

E: 63 g, F: 237 g, Kh: 327 g, kJ: 16001, kcal: 3823

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Omas Schwarzwälder Kirschtorte
Kategorien: Backen, Torte, Schokolade, Mandel, Kirsche
     Menge: 1 Torte

============================= TEIG =============================
    150     Gramm  Butter; oder Margarine
    130     Gramm  Zucker
  1 1/2      Pack. Vanillezucker
      6            Eier
    115     Gramm  Mandeln; gemahlen
    150     Gramm  Schokolade; gerieben
     75     Gramm  Mehl
     75     Gramm  Speisestärke
      3      Teel. Backpulver

==================== FUELLUNG UND DEKORATION ====================
     12      Essl. Kirschwasser
    300     Gramm  Kirschkonfitüre
    3/4       Ltr. Schlagsahne
                   Vanillezucker; evtl.
      1      Essl. Schokolade; gerieben
                   Kirschen; (keine
                   -- Cocktailkirschen!)

============================ QUELLE ============================
         Standardrezept meiner Großmutter
                   -- Erfasst *RK* 24.03.2007 von
                   -- Barbara Furthmüller

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig durchrühren.

In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.

Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so daß 3 Böden entstehen.

Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen.

Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Schnelle Schokoladentörtchen
Kategorien: Backen, Muffin, Schokolade, Vollwert
     Menge: 20 Törtchen

    125     Gramm  Butter
    120     Gramm  Honig
      2            Eier
     80     Gramm  Schokolade; gerieben
      1            Zitrone; Schale davon
      2      Teel. Backpulver
    300     Gramm  Weizen
    125        ml  Milch
     20            Papierfoermchen

============================ QUELLE ============================
         Standardrezept von Barbara Furthmüller
                   -- Erfasst *RK* 24.03.2007 von
                   -- Barbara Furthmüller

Die Butter mit Honig und Eiern schaumig ruehren. Geriebene Schokolade, Zitronenschale und das Backpulver dazugeben. Den Weizen fein mahlen und ebenfalls zu dem Teig geben.

Die Milch nach und nach in die Schuessel geben, dabei alle Zutaten sorgfaeltig verruehren.

Die Papierfoermchen halb mit Teig fuellen und auf ein Backblech stellen.

Das Blech auf die mittlere Leiste des kalten Backofens schieben und bei 200 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Variationen: Statt Schokolade Rosinen und/oder Nuesse verwenden.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Tofu mit Garnelen und Tomate
Kategorien: Hülse, Tofu, Garnele, Tomate, China
     Menge: 3 Portionen

    250     Gramm  Garnelen
    200     Gramm  Tofu
    200     Gramm  Tomaten
      1      Teel. Salz
      4      Essl. Erdnußöl
      3      Essl. Reiswein (oder Sherry)
      1      Essl. Lauch, gehackt
      1      Teel. Ingwer, gehackt
    300        ml  Brühe
      2      Essl. Speisestärke
                   Wasser
      2      Teel. Sesamöl

============================ QUELLE ============================
                   -- Erfasst *RK* 29.12.1993 von
                   -- Barbara Furthmüller

Dieses Rezept stammt aus Jiangsu.

Die Garnelen schälen. Das Garnelenfleisch mit einem Drittel des Reisweins mischen. Die Tomaten kurz in siedendes Wasser geben, Haut entfernen und in Würfel schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden, in einen Topf mit Wasser legen und kurz aufkochen lassen. Sobald das Wasser siedet, die Tofuwürfel herausnehmen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren.

Den Wok erhitzen und Öl hineingeben. Lauch und Ingwer dazugeben und kurz unter Rühren anbraten. Die Garnelen hinzufügen. Sofort die Brühe, Salz, den restlichen Reiswein und den Tofu dazugeben. Sobald die Brühe kocht, die Tomatenwürfel und die Speisestärke zufügen und alles umrühren. Zuletzt das Sesamöl darüberträufeln.

Dazu paßt weißer, ohne Salz gekochter Reis.

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